13:3621.07.15

В Оленегорске телефонный мошенник изловчился выудить у состоятельной пенсионерки более миллиона рублей

В Оленегорске телефонный мошенник изловчился выудить у состоятельной пенсионерки более миллиона рублей

В доверительной беседе с полицейскими потерпевшая рассказала, что услышала по радио рекламное объявление о продаже медицинского аппарата, использование которого якобы помогало избавиться от множества болезней.
Пенсионерка, оформив заказ за 25 тысяч рублей, получила прибор по почте.
Вскоре на ее домашний телефон поступил звонок от представителя фирмы-продавца, который интересовался показаниями прибора. Услышав от потерпевшей их описание, злодей огорошил пенсионерку, мол, ей срочно требуется дорогостоящая операция. А спасти от хирургического вмешательства может лекарство. «К счастью», оно как раз есть у фирмы в наличии, и, причём, с большой скидкой...
Мнимая больная перечислила злодеям еще свыше 580 тысяч рублей. Далее ей последовал еще один звонок, и пенсионерке доходчиво втолковали: дешевые препараты закончились. Остались лишь за полмиллиона рублей...
Получив в итоге чудо-таблетки, пенсионерка не решилась глотать их. У нее возникли обоснованные подозрения, что она могла стать жертвой мошенников.
Пенсионерка пояснила полицейским, что столь крупная сумма денег у нее осталась после продажи недвижимости. По её словам, она слышала и знала о возможных мошеннических действиях в отношении пенсионеров, однако была уверена, что ее эта ситуация не коснется.
В ходе проверки было установлено, что деньги потерпевшей были переведены на счета лиц, зарегистрированных в Московской области, сообщает УМВД.

Поделиться: