14:2321.07.15

Кольская АЭС: самый юный победитель международного конкурса «Мы – дети Атомграда!» живет за Полярным кругом

Кольская АЭС: самый юный победитель международного конкурса «Мы – дети Атомграда!» живет за Полярным кругом

Подведены итоги и определены победители международного конкурса «Мы - дети Атомграда!», который раз в два года объединяет в творческом состязании юные таланты из городов-спутников АЭС. Маленькие полярнозоринцы традиционно пробуют свои силы в художественном и литературном жанрах.
В этом году 50 участников конкурса были признаны лауреатами, и самым юным среди них стал трехлетний полярнозоринец Павел Попов с работой «Атомная станция» в номинации «Рисунок». Звания дипломантов удостоились 84 конкурсанта, в том числе участники из г. Полярные Зори Алёна Мартынова, Елена Родичева и Евгений Антаков.
По условиям конкурса, только лауреаты старше шести лет приглашаются на торжественное вручение дипломов и наград в г. Сосновый Бор, где их ждет экскурсионная программа и творческие мастер-классы. Поэтому самый маленький участник творческого состязания Павел Попов получит свой ценный приз в Информационном центре Кольской АЭС.
Конкурс «Мы - дети Атомграда!» посвящён в этом году двум важным для нашей страны датам - 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию атомной отрасли. На конкурс поступило 1350 работ детей в возрасте от 3 до 17 лет. Организаторами конкурса являются Ленинградская АЭС и Концерн «Росэнергоатом».
Итоговый протокол конкурса «Мы - дети атомграда!» размещен на страничке в социальной сети «Вконтакте» в группе Информационного центра Кольской АЭС (vk.com/icknpp).
Кольская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от г. Мурманска на берегу озера Имандра. Вырабатывает около 60% электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реактором типа ВВЭР, мощностью 440 МВт каждый. Кольская АЭС является поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии.
Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru
Управление информации и общественных связей Кольской АЭС

Поделиться: