16:0021.07.15

В Североморске никак не могут реконструировать дорогу

В Североморске никак не могут реконструировать дорогу

Сегодня глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов провел расширенное совещание, в ходе которого с заинтересованными представителями, занимающимися выполнением работ по реконструкции автодороги по ул. Гвардейская, в составе объекта, финансирование которого осуществляется из федерального бюджета для нужд Министерства обороны России, обсудил оперативные вопросы взаимодействия.
В совещании приняли участие должностные лица Администрации флотской столицы, руководители МУП «Североморские теплосети», МУП «Североморскводоканал», представители ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги», ГИБДД, сообщает Ю. Банько.
К сожалению, несмотря на важность для Министерства обороны реконструируемого объекта, и сама дорога в Североморске-1, и земельный участок, о которых Совет депутатов ЗАТО г. Североморск трижды принимал соответствующие решения по передаче в федеральную собственность, а документы по ним четыре раза направлялись в Росимущество, в течение трех лет так и не были приняты в федеральную собственность, что исключает возможность выполнения работ по ее реконструкции в настоящее время.
На совещании Александром Абрамовым была поставлена задача Комитету имущественных отношений в очередной раз направить документы в Росимущество. Были также обсуждены вопросы привлечения специалистов МУП «Североморские теплосети», МУП «Североморскводоканал» для выполнения подрядных работ по переносу теплосетей, водоводов и канализации, которые пересекает реконструируемое дорожное полотно.
Александр Абрамов поставил задачу Комитету по развитию городского хозяйства, решить этот вопрос с руководством ЗАО «АМД» и принять меры по решению вопросов обслуживания этого участка дороги в зимнее время.
С начальником ГИБДД майором Сергеем Гордеевым был обсужден вопрос организации объездного маршрута движения рейсовых автобусов и легкового транспорта в Североморске-1 в период выполнения работ по реконструкции автодороги.

Поделиться: