16:4521.07.15

Ребята со свастикой рвутся в бой против России

Ребята со свастикой рвутся в бой против России

В тренировочном лагере экстремистов «Правого сектора» немецкие журналисты пообщались с «украинским революционерами». Несмотря на свастики и фашистские приветствия, эти бойцы считают себя не нацистами, а патриотами. Они рвутся на войну против России, но вначале намерены покончить с украинскими властями, ответственными за хаос в стране.
Может, это обман? Все постепенно нормализуется или станет только хуже? По Украине передвигаются войска. Предположительно, пророссийские ополченцы разоружаются и отводят военную технику. Наблюдатели ОБСЕ, однако, заявляют, что полноценным отводом это пока назвать нельзя.
Кроме этого, с сегодняшнего дня проходят крупные международные военные учения, в которых принимают участие 2 тысячи солдат, в том числе и немецкие. В маневрах также используется военная техника. Несмотря на то что США и Украина эти учения устраивают ежегодно, единственное, что они в данный момент привнесут в страну, - это беспокойство, которого и так достаточно на Украине.
Сюда же нужно отнести открытие нового фронта против правительства. Ему противостоит праворадикальная группа, так называемый «Правый сектор». Он призывает завтра к маршу против правительства в Киеве. Бойцы же организации на протяжении уже длительного времени принимают участие в боях на востоке Украины.
МАРАЙКЕ АДЕН, корреспондент Das ERSTE: В начале десятого утра в пути на стрельбище. Лито уже как пять дней в тренировочном лагере «Правого сектора» на востоке Украины. До линии фронта приблизительно 100 километров. Все они стремятся как можно скорее вступить в бой с пророссийскими сепаратистами за Украину, но не за политическое руководство страны.
ЛИТО, боевик «Правого сектора»: Я здесь, потому что я за правду. Наши власти не в состоянии создать функционирующее государство. В нашей стране царит хаос. Я сюда приехал, потому что все ребята здесь такого же мнения, как и я.
МАРАЙКЕ АДЕН: Интуитивная стрельба. Этому они должны научиться здесь от Шума - их командира. В ряды «Правого сектора» он вступил во время «майдана», в ходе которого организация и была основана националистами и правыми экстремистами.
ШУМ, командир боевиков «Правого сектора»: У нас очень много требований к властям. Они вообще ничего не добились. Мы их выбрали. Теперь же мы должны от них избавиться. Было бы лучше, если бы они сами ушли по-хорошему.
МАРАЙКЕ АДЕН: После перерыва на обед - отработка ведения боя в зданиях. Они отказываются подчиняться приказам Министерства обороны и тем самым не признают решения, принятые правительством в Киеве. Видимо, именно по этой причине тренировочный лагерь оцепили.
ШУМ: Мы думали, что они нас разоружат, но мы бы устояли. Мы поддерживали контакты с некоторыми представителями армии, но они сами не хотели штурмовать наш лагерь. Приказ, однако, оставался приказом.
МАРАЙКЕ АДЕН: На одном из автомобилей нарисована свастика, а когда камера выключена, слышны расистские высказывания. Они же сами считают себя не неонацистами, а националистами и выступают за сильную Украину.
БОЕВИК «ПРАВОГО СЕКТОРА»: Мы просто делаем свое дело. После окончания войны будем думать, что наши власти делают не так. Сейчас важно выиграть эту войну. Все.
МАРАЙКЕ АДЕН: Для них революция еще не закончилась. Многие из них не верят, что нынешнее правительство в состоянии что-либо изменить на Украине в лучшую сторону, и именно поэтому они требуют его ликвидации.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:19В филармонии Мурманска на концерте «Есть только миг...» зазвучит орган

14:01За сутки в Хибинах сошли четыре лавины

13:47В Териберке потушили авто

13:3240-летнюю мурманчанку поймали на фиктивной прописке гражданки Киргизии

13:19В Ковдоре на Ленина ликвидировали возгорание в гараже

11:15В Мурманске состоится конкурс ансамблей бального танца «Февральские вьюги»

10:04В детско-юношеской библиотеке Мурманска пройдет День открытых дверей

08:45На Кольском полуострове ожидается до -17° и снег

17:24Катеру Северного флота в торжественной обстановке дали имя Валерия Федянина

16:40В Полярном 10 пожарных потушили квартиру

15:24Под Североморском КамАЗ вылетел в кювет, есть пострадавшие [видео]

14:26Празднование 100-летия РККА на Северном флоте продолжится до 25 февраля

13:09Житель Апатитов выбежал из горящей квартиры, оставив за дверью кошку

12:26В мурманском ДК им. Кирова пройдут «Кадетские игры»

11:57Ксения Собчак ответила на вопросы жителей Мурманска и области

11:11Зрителей театра кукол Мурманска научат уникальному устному счету

10:31Шесть команд сыграют сегодня в «КВН в погонах» в Мурманске

09:22Фотографии животных на войне в частях Карельского фронта выставят в музее Мурманска

17:40В Мурманске стартует конкурс авторской песни «Маленький фонарщик»

16:34Мурманская филармония приглашает на концерт «От Баха к современности»

14:0110-летний мальчик госпитализирован после прыжка с крыши в Апатитах

13:36В Мурманске девушка угрожала зарезать 49-летнюю соседку

13:07В Мурманской области вертолёт с пассажирами столкнулся с деревом

12:18Режим работы Почты России в Мурманской области в праздничные дни

Все новости