10:3022.07.15

Кадыров заявил, что вступившим в ИГИЛ чеченцам нет пути на родину

Кадыров заявил, что вступившим в ИГИЛ чеченцам нет пути на родину

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров считает, что любой человек, решивший вступить в ряды ИГИЛ (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. - Прим. ред.)., должен быть лишен российского гражданства. На своей странице в соцсети «Вконтакте» он отметил, что для воевавших на стороне террористов нет обратной дороги.
- Уехавший в Сирию или Ирак, обязан знать, что закрыл за собой дверь в Чечню, обратной дороги нет, - говорится в сообщении. - Более того, я считаю, что было бы правильно лишать гражданства тех, кто из любого региона страны уезжает пополнить ряды террористических организаций. И не впускать их обратно в Россию.
Глава республики отметил, что члены террористических организаций продолжают совершать атаки в странах и регионах, где проживают мусульмане. В Чечне накоплен бесценный опыт борьбы с терроризмом, однако невозможно приставить к каждому вернувшемуся в Россию «по десять сотрудников полиции» чтобы избежать потенциальной угрозы.
Кадыров также добавил, что для обеспечения безопасности жителей республики необходимо обеспечить тесное взаимодействие силовиков с местными органами власти, министерствами, ведомствами, духовенством и общественными организациями, а также координацию действий со всеми правоохранительными органами.

Поделиться: