08:4522.07.15

В Кильдинстрое приняли два дома после капремонта крыш

В Кильдинстрое приняли два дома после капремонта крыш

Жильцы домов №11 и 15 по улице Советская в поселке Кильдинстрой ухватились за региональную программу капитального ремонта, как за спасательный круг. Крыши их домов пришли в негодность, и жильцов «заливало» чуть ли не до первого этажа. Теперь проблема решена, и собственники с благодарностью отзываются о проделанной работе.
- Благодаря запущенному механизму - программе по капремонту - началась плановая работа по приведению заполярных многоэтажек в порядок, - сказал ведущий специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Валентин Васильченко. - В частности здесь мы видим, что подрядная организация ООО «Никирус», которая выиграла конкурс на проведение работ, отремонтировала две скатные крыши и, надо отметить, справилась со своей работой хорошо. Такую оценку, кстати, и поставила принимающая комиссия в акте приемки.
Отметим, что в жильцы имели возможность (и, кстати, активно ею пользовались) контролировать процесс ремонта: подрядчик разъяснял назначение проводимых работ, выслушивал все пожелания жителей. Со своей стороны, Фонд также приложил все усилия, чтобы ремонт был произведён качественно. Подрядчик контролировался на всех этапах, инженеры Фонда постоянно посещали объекты.
- Ответственность за качество работ несут как подрядчик, так и заказчик - Фонд, - добавил Валентин Михайлович, - Именно поэтому в первый раз работы на этом объекте из-за недоработок приняты не были.
- В своей работе мы использовали современные проверенные технологии и материалы, - рассказал директор ООО «Никирус» Руслан Хижняк. - Полностью заменено устаревшее покрытие из асбестоцементных листов. Сама кровля изготовлена из металлопрофильных листов, ремонт производился по современным стандартам. Отмечу, что это поможет исключить в зимний период накопление снега на крыше и - в последствии - образование опасных сосулек. Мы даем гарантию на свои работы три года. Думаю, что материалы, использованные нами в работе, послужат жильцам принятых сегодня домов не один десяток лет. Главное, чтобы обслуживание и эксплуатация была правильной.
Процедура подписания актов приемки состоялась после итоговой проверки объектов. Документы подписали представители заказчика - НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», подрядчика - ООО «Никирус», администрации Кольского района, управляющей компании, а также уполномоченные представители собственников многоквартирных домов.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

 

 

Поделиться: