09:1522.07.15

В Никеле приводят жилфонд в надлежащее состояние

В Никеле приводят жилфонд в надлежащее состояние

Еще три многоквартирных дома были отремонтированы в посёлке Никель Мурманской области по программе капремонта. Специалисты некоммерческой организации «Фонд капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» совместно с членами комиссии в понедельник, 20 июля, провели приемку выполненных работ по капитальному ремонту внутренних инженерных систем многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Спортивная, 1Б (ввод, розлив отопления) и пр-т Гвардейский, 37 (отопление в подъездах, ввод холодного водоснабжения).
- Нет необходимости пояснять, что работы по капремонту МКД в рамках региональной программы позволяют привести жилой фонд в надлежащее состояние, - сказал ведущий специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Дмитрий Мирошников. - Прежде чем приступить к ремонтам, мы проводили оценку состояния каждого дома. В комиссию входили и представители УК, и собственники квартир. После осмотра региональным оператором были составлены дефектные ведомости и созданы технические задания. Выбор подрядчика производится по конкурсу. В данном случае на проведение капремонта в принимаемых сегодня домах победила строительная компания ООО «Сантехмонтаж». Добавлю, при проведении работ на объектах, активные и инициативные жильцы имели возможность контролировать ход их выполнения. Кроме того, у фонда за каждым домом в настоящее время закреплен ответственный специалист, который осуществляет контроль за выполнением работ.
Во время приемной процедуры ни у комиссии, в состав которой вошли уполномоченные собственники, представители администрации, управляющей организации, представители Фонда и подрядной организации, претензий и нареканий не было. Проведенным работам поставили оценку «хорошо».
- Мы стараемся делать так, чтобы во время ремонта привести все инженерные системы в надлежащее состояние. Проведенный в этих домах капитальный ремонт инженерных сетей позволит восстановить полноценность функционирования и повысит надежность отопительной системы и систем водоснабжения, - пояснил заместитель генерального директора ООО «Сантехмонтаж» Сергей Шведов. - Одной из основных задач при проведении такого ремонта, помимо замены изношенных деталей, является возможность максимально увеличить срок службы всей системы, с повышением технико-экономических показателей.
Нынешний год стал первым, когда капремонт полностью профинансирован из средств, накопленных собственниками в фонде капитального ремонта. Напомним, что основные виды запланированных работ по региональной программе это: ремонт внутридомовых инженерных сетей электроснабжения и систем холодного водоснабжения (стояки, разводящие магистрали), ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации) (стояки, выпуски и сборные трубопроводы), ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения (стояки, разводящие магистрали), ремонт фасада, ремонт балконов. При этом, следует понимать, что ремонт отдельных конструктивных элементов может быть разнесет по годам. К примеру, в конкретном доме сегодня заменят систему холодного водоснабжения и стояки, а через несколько лет приступят к ремонту фасада.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: