12:3022.07.15

« Атомэнергосбыт» в Мурманске никак не может наладить нормальную передачу данных от управляющих компаний

« Атомэнергосбыт» в Мурманске никак не может наладить нормальную передачу данных от управляющих компаний

Старые проблемы с новым гарантирующим поставщиком. "ДОС-атакой на сайт" называют в Госжилинспекции ситуацию с квитанциями по электроэнергии. В последнее время - шквал обращений, особенно по Мурманску. Ежедневно - десятки жалоб на некорректные данные, начиная от неправильно указанных фамилий до отсутствия информации по индивидуальному потреблению - привычных окошек для передачи показаний счетчика во многих квитках просто нет. Зато есть шокирующие цифры за общедомовые нужды. Начисления зачастую никак не обоснованные доходят до тысячи двухсот рублей, сообщает ГТРК «Мурман».
Как выяснилось, у "Атомэнергосбыта" - проблемы с передачей данных от некоторых УК. В Госжилинспекции это сочли слишком слабым оправданием и дали десять дней на исправление ситуации, чтобы уже в июльских, на крайний случай, в августовских квитанциях подобных ошибок не было.
По словам главного государственного жилищного инспектора Мурманской области Алёны Кузнецовой, сейчас уже погрозили всеми возможными санкциями. Тем более, что 1 июля вступило в силу много изменений, много новых статей, возможность применения штрафных санкций и даже возможность дисквалификации должностных лиц в случае ненадлежащего выполнения их должностных обязанностей.
План действий согласован, от гарантирующего поставщика жилинспекторы надеются впредь видеть более ответственный и детальный подход. Он, кстати, через пресс-релиз уже принес жителям свои извинения. А получателям услуги специалисты рекомендуют - внимательнее смотреть, за что платим.

Поделиться: