14:1522.07.15

Глава британской дипломатии позавидовал маневренности России

Глава британской дипломатии позавидовал маневренности России

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд предупредил членов парламента, что Россия сильно опережает британское правительство в гибкости и маневренности, так как не обременена «громоздким демократическим процессом». Как пишет Financial Times, Великобритания должна работать над тем, чтобы быстрее реагировать на стремительные перемены в мире.
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд посетовал на «громоздкие» демократические процедуры, которые не позволяют западным странам так же гибко реагировать на события в мире, как Россия, пишет Finantial Times.
Великобритания и другие страны НАТО, как заявил Хаммонд, выступая в парламентском комитете по международным делам, вынуждены действовать медленнее, потому что во всех решениях правительство должно заручиться поддержкой парламента, СМИ и общества.
Россия же, по мнению британского министра, проявляет «необычайную маневренность» в таких стремительно развивающихся сферах, как, например, кибертехнологии, пишет Financial Times.
«Мы должны подумать о том, как отвечать такому сопернику, в котором все полномочия принятия решений сосредоточены в руках одного человека, - подчеркнул Хаммонд. - Есть мнения, что власть там еще более централизована, чем во времена Леонида Брежнева, когда по меньшей мере было еще политбюро».
Хаммонд призвал членов парламента задуматься над тем, как в таких условиях наиболее эффективно справляться с требованиями демократического процесса, в котором участвует множество институтов.

Поделиться: