15:3022.07.15

В России открыли "горячую линию" для жалоб на дискриминацию

В России открыли "горячую линию" для жалоб на дискриминацию

Теперь любой гражданин или общественная организация, столкнувшись с проявлениями дискриминации по национальному признаку, могут обратиться на "горячую линию" Федерального агентства по делам национальностей. Адрес электронной почты monitoring@fadn.gov.ru.
Как объясняют в агентстве, это один из способов мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. По мнению авторов идеи "горячей линии", возможность получать информацию напрямую от граждан, позволит не только оперативно реагировать на все случаи оскорблений или дискриминации на почве ксенофобских настроений, но и качественно изменить в лучшую сторону работу властей по линии национальной политики.
"Организация горячей линии будет способствовать вовлечению граждан и этнокультурных и общественных объединений, религиозных организаций в деятельность по развитию межнационального и межконфессионального диалога, возрождению семейных ценностей, противодействию экстремизму, национальной и религиозной нетерпимости", - рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей России Андрей Меженько.

Поделиться: