16:0022.07.15

В Центре оценки качества образования Украины провели обыски

В Центре оценки качества образования Украины провели обыски

О проведении крупной спецоперации отчитались сотрудники Генеральной прокуратуры Украины. Обыски проводились в Центре оценки качества образования.
У чиновников, которые следили за контролем образовательного процесса в стране, изъяты 130 тысяч долларов наличными, а также компьютеры, с которых, по уверению работников прокуратуры, происходило незаконное проникновение в систему контроля. Обыски проводились как на рабочем месте, так и по месту проживания госслужащих.
"Выявлена определенная переписка, которая дает основания органу предварительного расследования подозревать отдельных лиц в совершении конкретных коррупционных уголовных правонарушений", - заявил на пресс-конференции заместитель генерального прокурора Украины Олег Залиско, так и не уточнив происхождение конфискованной суммы в иностранной валюте, а также количество или инициалы чиновников от образования, уличенных в совершении незаконных сделок.
Впрочем, Залиско и сам признал, что следователям еще предстоит выяснить, каким именно путем совершались преступления, а сами лица получали нетрудовые доходы. "Мы имеем факт злоупотребления служебным положением путем совершения киберпреступления, что требует соответствующего проведения экспертиз с целью установления как, и в какой форме, и каким способом было осуществлено вмешательство в эту систему", - заявил замгенпрокурора.
Словом, есть подозреваемые, а статья, как говорится, найдется.

Поделиться: