16:3722.07.15

«Правый сектор» нашел место властям Украины - на «мусорной свалке истории»

«Правый сектор» нашел место властям Украины - на «мусорной свалке истории»

Сторонники «Правого сектора» вышли на марш в Киеве, чтобы выразить недовольство властями, сообщает немецкий канал Das Erste. Самого Порошенко они обвинили в слабости и предательстве идей «майдана». Лидер экстремистской организации Дмитрий Ярош заявил, что всю политическую элиту Украины необходимо отправить на «мусорную свалку истории».
А сейчас к событиям на Украине. Если верить российским СМИ и государственной пропаганде последних месяцев, то нынешнее киевское правительство - не что иное, как фашистское образование, с которым необходимо героически бороться. Это, конечно же, бред. Нельзя, однако, отрицать опасность, которую представляют для Украины такие праворадикальные группы, как «Правый сектор». Несколько дней назад на западе Украины дело дошло до вооруженного столкновения между членами этой организации и милицией. Сегодня же в центре Киева собралось большое количество сторонников «Правого сектора» с целью надавить на правительство, которое они обвиняют в измене.
БИРГИТ ВИРНИХ, корреспондент Das Erste: «Правый сектор» сегодня вечером на Майдане. Они утверждают, что без помощи бойцов «Правого сектора» президент Порошенко не оказался бы у власти. Они обвиняют его в предательстве идей «майдана» и именно по этой причине устроили сегодня марш на площади Независимости. Здесь в 2014 году «Правый сектор» помог свергнуть правительство Януковича.
Уже на протяжении нескольких месяцев их добровольческие батальоны сражаются на фронте на стороне украинской армии с пророссийскими ополченцами. Теперь же эти, готовые к насилию, праворадикальные силы упрекают президента в слабости, а также в том, что он не провел достаточно реформ.
ДМИТРИЙ ЯРОШ, лидер экстремистской организации «Правый сектор»: Не достаточно просто поменять фамилии. Место всей политической элиты на мусорной свалке истории.
БИРГИТ ВИРНИХ: Такого же мнения и его сторонники, которые пришли сегодня вечером на Майдан.
УЧАСТНИК МАРША: Мы недовольны тем, что происходит в нашей в стране. Люди гибнут, а мы называем это антитеррористической операцией. Это - война, и наши люди умирают. Противник не отводит тяжелое вооружение, это делает только наше правительство.
БИРГИТ ВИРНИХ: Они усердно тренируются непосредственно на линии фронта для участия в боевых действиях, а также отрабатывают ведение уличного боя в условиях, максимально приближенных к реальности.
Сюжет о бойцах «Правого сектора», который сняла съемочная группа Das Erste. Они тренируются, несмотря на необходимость соблюдать достигнутые в Минске договоренности. В них, правда, никто не верит, как, впрочем, и правительству. [По их мнению], в Киеве готовы отдать Москве не только Крым, но и Донбасс. Они же [бойцы «Правого сектора»] не хотят отдавать врагу ни сантиметра украинской земли.
БОЕВИК «ПРАВОГО СЕКТОРА» 1: Мы просто делаем свое дело. После окончания войны будем думать, что наши власти делают не так. Сейчас важно выиграть эту войну.
БОЕВИК «ПРАВОГО СЕКТОРА» 2: Наши власти не в состоянии создать функционирующее государство. В нашей стране царит хаос. Я сюда приехал, потому что все парни здесь такого же мнения, как и я.
БИРГИТ ВИРНИХ: Слова, которые слышны сегодня вечером на Майдане снова и снова.
УЧАСТНИЦА МАРША: Скажите, пожалуйста, а кому нужно слабое государство? Украину просто используют и разрывают на части. Что-то попадет под влияние России, что-то - под влияние ЕС, а что-то - под влияние Америки.
БИРГИТ ВИРНИХ: Эти страхи олицетворяют дилемму, с которой столкнулось украинское правительство. Хотя большинство на Украине и верит в Минские договоренности, многие все же видят в отводе тяжелого вооружения и соблюдении этих договоренностей слабость украинского правительства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:3160-летний житель Кандалакши утопил в ванной свою жену

18:19Военные инженеры Северного флота провели экспериментальное учение

17:30«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает: 20 июля начнется передача показаний электросчетчиков

16:40Из горящей квартиры в Мурманске спасли человека

16:01На реконструкцию мурманского Драмтеатра предусмотрен 1 млрд рублей

15:30На озере Имандра нашли тела двух мужчин

14:16Татьяна Кусайко обсудила проблемы транспортировки пациентов на гемодиализ

13:13В районе реки Западная Лица нашли тело утонувшего сотрудника МЧС

12:01В Мурманской области за неделю подорожали дизель и бензин

11:04Рыбаки Северного бассейна выловили 260 тысяч тонн трески

10:33В Мурманске обсудят прогноз потребности в кадрах экономики

10:15Презентацию для детей «Наши мурлыки» проведут сегодня в Мурманске

09:02На Кольском полуострове столбик термометра поднимется только до +15º

20:11В ревдинской колонии прошёл праздничный Крестный ход

19:15Специалисты центра «Велес» опубликовали новые фото мурманского волчонка

18:29Курсы евро и доллара снизились почти на 13 копеек

17:35На острове в Ловозере скончался 66-летний турист из Петербурга

17:12В ближайшие дни лето в Заполярье не обещает быть жарким

16:44Приговор убийцы из Мончегорска остался без изменений

16:14В Мурманске появится спецотдел приставов по взысканию алиментов

15:48Плакат с обращением к президенту сняли с пятиэтажки в Мурманске

15:2826 сентября в Мурманской области пройдёт День приёма родителей

15:07В Оленегорске поймали водителя «восьмёрки» на повторной пьяной езде

14:48В Мурманске детям расскажут об усах, бровях и подушечках на лапках котов

Все новости