16:3722.07.15

«Правый сектор» нашел место властям Украины - на «мусорной свалке истории»

«Правый сектор» нашел место властям Украины - на «мусорной свалке истории»

Сторонники «Правого сектора» вышли на марш в Киеве, чтобы выразить недовольство властями, сообщает немецкий канал Das Erste. Самого Порошенко они обвинили в слабости и предательстве идей «майдана». Лидер экстремистской организации Дмитрий Ярош заявил, что всю политическую элиту Украины необходимо отправить на «мусорную свалку истории».
А сейчас к событиям на Украине. Если верить российским СМИ и государственной пропаганде последних месяцев, то нынешнее киевское правительство - не что иное, как фашистское образование, с которым необходимо героически бороться. Это, конечно же, бред. Нельзя, однако, отрицать опасность, которую представляют для Украины такие праворадикальные группы, как «Правый сектор». Несколько дней назад на западе Украины дело дошло до вооруженного столкновения между членами этой организации и милицией. Сегодня же в центре Киева собралось большое количество сторонников «Правого сектора» с целью надавить на правительство, которое они обвиняют в измене.
БИРГИТ ВИРНИХ, корреспондент Das Erste: «Правый сектор» сегодня вечером на Майдане. Они утверждают, что без помощи бойцов «Правого сектора» президент Порошенко не оказался бы у власти. Они обвиняют его в предательстве идей «майдана» и именно по этой причине устроили сегодня марш на площади Независимости. Здесь в 2014 году «Правый сектор» помог свергнуть правительство Януковича.
Уже на протяжении нескольких месяцев их добровольческие батальоны сражаются на фронте на стороне украинской армии с пророссийскими ополченцами. Теперь же эти, готовые к насилию, праворадикальные силы упрекают президента в слабости, а также в том, что он не провел достаточно реформ.
ДМИТРИЙ ЯРОШ, лидер экстремистской организации «Правый сектор»: Не достаточно просто поменять фамилии. Место всей политической элиты на мусорной свалке истории.
БИРГИТ ВИРНИХ: Такого же мнения и его сторонники, которые пришли сегодня вечером на Майдан.
УЧАСТНИК МАРША: Мы недовольны тем, что происходит в нашей в стране. Люди гибнут, а мы называем это антитеррористической операцией. Это - война, и наши люди умирают. Противник не отводит тяжелое вооружение, это делает только наше правительство.
БИРГИТ ВИРНИХ: Они усердно тренируются непосредственно на линии фронта для участия в боевых действиях, а также отрабатывают ведение уличного боя в условиях, максимально приближенных к реальности.
Сюжет о бойцах «Правого сектора», который сняла съемочная группа Das Erste. Они тренируются, несмотря на необходимость соблюдать достигнутые в Минске договоренности. В них, правда, никто не верит, как, впрочем, и правительству. [По их мнению], в Киеве готовы отдать Москве не только Крым, но и Донбасс. Они же [бойцы «Правого сектора»] не хотят отдавать врагу ни сантиметра украинской земли.
БОЕВИК «ПРАВОГО СЕКТОРА» 1: Мы просто делаем свое дело. После окончания войны будем думать, что наши власти делают не так. Сейчас важно выиграть эту войну.
БОЕВИК «ПРАВОГО СЕКТОРА» 2: Наши власти не в состоянии создать функционирующее государство. В нашей стране царит хаос. Я сюда приехал, потому что все парни здесь такого же мнения, как и я.
БИРГИТ ВИРНИХ: Слова, которые слышны сегодня вечером на Майдане снова и снова.
УЧАСТНИЦА МАРША: Скажите, пожалуйста, а кому нужно слабое государство? Украину просто используют и разрывают на части. Что-то попадет под влияние России, что-то - под влияние ЕС, а что-то - под влияние Америки.
БИРГИТ ВИРНИХ: Эти страхи олицетворяют дилемму, с которой столкнулось украинское правительство. Хотя большинство на Украине и верит в Минские договоренности, многие все же видят в отводе тяжелого вооружения и соблюдении этих договоренностей слабость украинского правительства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Житель Мурманска обокрал уснувшего в автомобиле водителя

20:17Курс евро на выходные вырос до 69,33 рубля, доллара - до 58,53

19:30В пятиэтажке Мурманска произошёл взрыв газа, есть пострадавшие [видео]

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

Все новости