11:0023.07.15

Новые минимумы по нефти не способствуют покупкам. Обзор мировых рынков акций 23.07.2015.

Новые минимумы по нефти не способствуют покупкам. Обзор мировых рынков акций 23.07.2015.

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов среды, 22 июля, упал на 0,01% до 1635,63 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии снизился на 0,39%, до 901,76 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в сентябре уменьшился на 0,67%, до уровня 898,9 пт. Отечественная валюта к концу дня ослабла на 0,89% к доллару США (до 57,45 руб.) и снизилась на 0,68% к европейской валюте, до 62,71 руб.
В среду динамика торгов была очень похожа на ситуацию во вторник. Снова с открытия мы увидели умеренные продажи бумаг широкого рынка, а во второй половине дня индекс ММВБ смог отыграть большую часть потерь.
В лидерах роста оказались акции «Магнита» (+3,77%) - компания представила финансовую отчетность по МСФО за второй квартал текущего года. Несмотря на падение розничных продаж в РФ, ритейлеру удается расти существенно быстрее рынка: за отчетный период выручка торговой сети выросла на 30,3% до 454,8 млрд рублей, а чистая прибыль - на 28,8%, до 25,2 млрд рублей. Конечно, к июню темпы роста валовых показателей несколько замедлились, но в то же время с начала года существенно выросла рентабельность. В целом, «Магнит» подтверждает свои позиции лидера рынка, а котировки его акций теперь вполне могут двинуться в район исторических максимумов.
Внешний фон перед открытием торгов на Московской Бирже снова выглядит умеренно негативным. Вчера ключевым событием на рынках стала публикация данных по запасам нефти в США, которые неожиданно выросли на 2,5 млн. барр., тогда как ожидалось сокращение на сравнимую величину. На этом фоне цены на нефть обновили локальные минимумы, стоимость барреля марки Brent опустилась до отметки в $56. С утра котировки, конечно, пытаются отскакивать на фоне роста китайских фондовых индексов, но пока эта попытка выглядит неубедительно.
Ожидаем нейтрально-негативного открытия индекса торгов на Московской Бирже. Снижение рублевого индикатора ММВБ будет ограничено слабеющим рублем, который резко упал на вечерней торговой сессии на срочном рынке.
Антон Сороко, аналитик инвестиционного холдинга «ФИНАМ»

Поделиться: