10:1524.07.15

Пищевики Мурманской области меньше дают своей продукции

Пищевики Мурманской области меньше дают своей продукции

В пищевой промышленности в 2014 году производство мяса и субпродуктов сократилось к предыдущему году на 35,6 процентов и составило 6,8 тысячи тонн, из которых более половины приходилось на говядину и свинину, а остальное - на мясо птицы и оленины.
Колбасных изделий изготовлено 7,7 тысячи тонн (в том числе 64 процента - варёные), мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов - 10,1 тысячи тонн (из которых 74 процента - охлаждённые), что составило к уровню 2013 года соответственно 94,5 процента и 86,8 процента.
Производство жидкого обработанного молока в 2014 году уменьшилось на 3,1 процента и составило 13,5 тысячи тонн. Выпуск творога увеличился на 1,5 процента, сливочного масла - в 2,1 раза.
В целом в 2014 году выпечено 27,4 тысячи тонн хлеба и хлебобулочных изделий, по сравнению с 2013 годом это меньше на 5,1 процента.
Производство кондитерских изделий уменьшилось на 7,2 процента и составило 1,4 тысячи тонн. В их общем объёме на долю мучных кондитерских изделий недлительного хранения (торты, пирожные и другие) приходилось 66 процентов.
Увеличился выпуск макаронных изделий, который составил 30 тонн, что больше, чем в предыдущем году, на 43,3 процента. по данным Мурманскстата.

Поделиться: