11:3024.07.15

В Мурманской области стали больше выпускать икры и рыбного филе

В Мурманской области стали больше выпускать икры и рыбного филе

В сфере производства рыбной продукции в 2014 году наблюдался рост выпуска икры (на 16,6 процента), свежего или охлаждённого рыбного филе (на 12,3 процента), пищевых морепродуктов (на 9,3 процента), вяленой рыбы (на 6,2 процента), а также слабосолёной сельди (на 7,3 процента).
Сократилось производство мороженой рыбы (кроме сельди) на 2,5 процента, копчёной рыбы (кроме сельди) - на 15,7 процентов, кулинарных изделий из рыбы - на 7,4 процента.
Выпуск рыбных консервов составил 12,1 миллиона условных банок, рыбных пресервов - 1,3 миллиона условных банок (меньше, чем год назад, соответственно на 4,2 и 2,9 процента).
В 2014 году на малый бизнес пришлось всё производство пресервов, натуральных рыбных консервов, рыбоовощных, в томатном соусе и масле, около трети консервов из печени трески, почти половина колбасных и кондитерских изделий, а также мясных полуфабрикатов, по данным Мурманскстата.

Поделиться: