14:3024.07.15

Прокуроры требуют от чиновников Колы убрать свалку у дороги на Серебрянскую ГЭС

Прокуроры требуют от чиновников Колы убрать свалку у дороги на Серебрянскую ГЭС

Прокуратурой Кольского района проведена проверка по информации о размещении отходов в районе 1 км автодороги Кола-Серебрянская ГЭС, поступившей из Минприроды Мурманской области.
В ходе проверки установлен факт захламления земельного участка автодороги Кола-Серебрянская ГЭС в районе первого километра, на площади 3-4 тысяч куб.м. различными видами отходов производства и потребления.
По результатам проверки прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении обязанности на администрацию г. Кола по организации сбора и вывоза отходов и мусора с указанного земельного участка, поскольку в соответствии с требованиями пункта 18 части 1 статьи 14 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора в границах городских поселений относится к компетенции администрации соответствующего городского поселения.
В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении в Кольском районном суде Мурманской области, по информации облпрокуратуры.

Поделиться: