13:0724.07.15

В Мурманске кинотеатр «Атлантика» лёгким движением руки превратится в Театр юного зрителя

В Мурманске кинотеатр «Атлантика» лёгким движением руки превратится в Театр юного зрителя

Один из самых старейших кинотеатров Мурманска сейчас закрыт. Показывать фильмы здесь уже не будут. Но у здания - не менее интересное творческое будущее.
Мурманскому кинотеатру "Атлантика" в этом году исполнилось бы 30 лет. Его открыли 16 ноября 1985 года. И тогда это был первый кинотеатр в Первомайском округе. 2015 стал годом последнего киносеанса "Атлантики" в этом здании.
Уже нет привычных афиш, кассы закрыты, в холле пусто.
"Атлантику" закрыли в середине июля. Причины вынужденные - зданию нужна реконструкция. По подсчетам экспертов, проводить ее нерентабельно. После открытия кинозалов в новом торговом центре зрителей в "Атлантике" стало меньше.
Но помещения уже бывшего кинотеатра не отдадут в аренду бизнесменам. Здесь не будет и магазинов. Здание останется на балансе города и будет закреплено за комитетом по культуре. В перспективе - тут разместят первый в Мурманске Театр юного зрителя.
Площади "Атлантики" для выступлений и размещения артистов вполне подходят. Здесь два зала: малый - на 122 места, большой - на 380, есть и сцена.
Сейчас сотрудники "Атлантики" занимаются перевозкой мебели и оборудования. Кстати, технику для показа фильмов, а она частично обновлена, планируют разместить в одном из других кинотеатров города. Освободить помещения "Атлантики" должны до 1 августа, сообщает ГТРК «Мурман». Сюда переедут артисты Мурманского областного Драматического театра - на время реконструкции здания облдрамы.

Поделиться: