14:0027.07.15

Строительство финской АЭС поможет России победить санкции

Строительство финской АЭС поможет России победить санкции

Совместный проект строительства атомной станции Fennovoima в Финляндии крайне важен для России как с экономической, так и с политической точки зрения, пишет Yle.
Его осуществление даст российской атомной энергии своего рода «экспортный сертификат» в странах Запада, считает глава исследовательского Александровского института Хельсинского университета Маркку Кангаспуро. Открытие экспортного пути для российской атомной энергии - важный элемент процесса модернизации экономики России, заявил Кангаспуро в интервью финскому телевидению.
Когда министр экономики Финляндии Олли Рен на прошлой неделе посетил Москву, среди тем, которые он обсудил с заместителем председателя правительства России по линии ТЭК Аркадием Дворковичем, было и строительство станции Fennovoima. Обе стороны подтвердили свое намерение довести его до конца.
Как полагает Кангаспуро, Россия продвигает этот проект как противовес западным санкциям, сообщает Yle. «Цель России, естественно, - отделаться от санкций, и этот проект как раз можно считать по меньшей мере небольшой победой России в этой области», - заявил эксперт.

Поделиться: