11:4527.07.15

В Мурманской области созданы мобильные группы на случай шалостей медведей

В Мурманской области созданы мобильные группы на случай шалостей медведей

Приняты решения о создании шести секторов (Печенгский район, г. Мурманск, Ловозерский район, г. Кировск, Кандалакшский район, Терский район) с учетом прилегающих территорий по контролю за появлением животных в населенных пунктах.
В каждом секторе будут организованы мобильные группы для оперативного реагирования в случае появления медведей в населенных пунктах. В их состав войдут сотрудники государственного охотничьего надзора, УМВД России по Мурманской области и наиболее подготовленные охотники из числа местных жителей.
Информация от жителей о появлении медведей, поступающая в Единую диспетчерскую службу указанных муниципальных образований Мурманской области, а также на Прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный, с любых телефонов, круглосуточно), будет незамедлительно передаваться руководителям мобильных групп. Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области будет разработана специальная памятка, отражающая правила поведения при встрече с бурым медведем в населенных пунктах, для последующего распространения среди населения, охотников и органов полиции.

 

 

Поделиться: