14:1527.07.15

Мультфильм «Маша и Медведь» американские СМИ назвали классикой будущего

Мультфильм «Маша и Медведь» американские СМИ назвали классикой будущего

Американский специализированный журнал об анимации и спецэффектах включил российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» в список «250 телешоу, которым суждено стать классикой». «Маша и Медведь» - единственный участник из России в этом листе, куда вошли, в частности, «Время приключений», «Мой маленький пони», «Angry Birds Toons», «Юная Лига справедливости», японское аниме «Вторжение титанов» и др.
Несмотря на то, что в официальный прокат в США анимационный сериал «Маша и Медведь» пока не вышел, американский журнал Animation Magazine включил российский проект в свой ежегодный рейтинг наиболее перспективных, с точки зрения редакции, молодых анимационных франшиз мира, пишут «Известия».
«Конечно, для нас это очень положительный сигнал - ведущий анимационный американский журнал видит перспективы российского анимационного проекта стать мировой классикой, - отметил продюсер мультсериала Дмитрий Ловейко. - В первую очередь это, безусловно, заслуга наших авторов и нашей студии. Но слово «перспективный» предполагает большой путь - чтобы добиться такого результата в будущем, надо приложить ещё много усилий сегодня. Поэтому попадание в этот список для нас - стимул развивать проект дальше».
По мнению анимационного критика Марии Терещенко, попадание нашей «Маши» в американский Топ-250 - гарантия существования перспектив для отечественного мультика.
«Сериал «Маша и Медведь» действительно оказался очень популярен за рубежом. Я сама видела, как в одном бельгийском супермаркете диски «Маши» лежат на одной полке с «Миньонами» и «Смурфиками», - рассказала программный директор Большого фестиваля мультфильмов, анимационный критик Мария Терещенко. - Если в восточных странах ещё любят «Смешариков», то в Европе «Маша и Медведь», по большому счёту, единственный российский бренд, который знают по-настоящему. Попадание в рейтинг Animation Magazine означает, что сериал в первую очередь имеет определённые перспективы внутри США. Но станет ли он классикой здесь, а также в мире - это, конечно, покажет будущее».
Как отмечают «Известия», «Маша и Медведь» транслируется на телевидении или продаётся на DVD в 30 странах почти на всех континентах.
Канал «Маши и Медведя» на YouTube по итогам 2014 года занимает 20-е место рейтинга самого популярного интернет-контента, а по темпам ежемесячного прироста зрителей (280 млн) обогнал каналы Disney Car Toys и рок-группу Maroon 5. В 2015 году мультсериал получил престижную премию Kidscreen Awards в номинации Best Animation, а также попал в конкурсную программу «анимационного Канна» - фестиваля в Аннеси (Франция).
Напомним, ранее итальянская La Stampa сообщала, что в стране также набирает популярность российский мультфильм «Маша и Медведь». Как отмечает издание, российский мультфильм куда более жизненный, чем достаточно известная в Италии «Свинка Пеппа».
La Stampa считает, что такой ребёнок, как Маша, в отличие от «Свинки Пеппы», имеет куда больше общего с итальянскими детьми.
О популярности мультфильма свидетельствует и то, что в апреле он вышел в Италии на DVD, а детские книжки по мотивам «Маши и Медведя» появились в продаже заранее. На Рождество некоторые родители даже дарили своим детям игрушки - фигурки персонажей мультфильма, и это несмотря на то, что достать их в Италии почти негде, многие заказывали их через интернет из России. Кое-какие говорящие игрушки, конечно, «изъяснялись на языке Чехова», но родителей это не смущало.
В магазинах также появился итальянский перевод оригинальной русской сказки, однако она сильно отличается от мультфильма и не такая весёлая. Маша там, впрочем, весьма предприимчивая, а вот медведь куда менее добрый, отмечает La Stampa.
«Маша и Медведь» - это первый российский мультсериал, который заговорил на одном языке с детьми и взрослыми во всём мире, рассказав о дружбе маленькой девочки Маши и бывшего циркового артиста Медведя. Взаимоотношения героев сериала отражают отношения ребёнка, познающего мир, и взрослого, пытающегося помочь ему в этом нелёгком деле.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:34Жителю Африканды грозит срок до 8 лет за взятку сотруднику ДПС

11:22Сотрудники «Колэнерго» успешно сдали нормативы комплекса ГТО

11:15В Мурманске автобус до кладбища ходит по расписанию выходного дня

10:59В квартире Североморска нашли тело пенсионера

10:41В Мурманске школьники традиционно встанут в колонну «Бессмертного полка»

10:27Жителя Мурманска за кражи приговорили к 2,5 годам исправительной колонии

10:15Гендиректор мурманской фирмы перечислил мошенникам 230 тысяч за топливо

10:00Из-за взорвавшегося колеса на трассе Кола перевернулась иномарка, есть пострадавшие

09:44Новый министр финансов Заполярья Елена Дягилева вступила в должность

09:30Сбежавшую 15-летнюю мурманчанку разыскивают в Москве и Петербурге

09:22Мурманчанин оплачивает долг по алиментам в 200 тысяч под присмотром своей матери

09:11В Коле пожарные ликвидировали возгорание гаража

08:57Девять домов в Мурманске останутся без света

08:20В Мурманске педагоги поделятся опытом экологического воспитания детей

07:48На Кольском полуострове синоптики обещают до +3°

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

Все новости