14:3027.07.15

После капремонта сдан еще один дом в Мончегорске

После капремонта сдан еще один дом в Мончегорске

На прошлой неделе, 23 июля, комиссия в составе представителей администрации Мончегорска, управляющей компании, общественного Совета, уполномоченного собственника и специалиста Фонда капремонта провели приемку выполненных работ в доме №11 по проспекту Металлургов в Мончегорске, которые проводила подрядная организации ООО «СК-Прогресс», выигравшая конкурс.
«Как вообще вода могла проходить в эти забитые трубы? В каком ужасном состоянии они были! Это ж какого качества воду мы пили?!», - это были слова жильца Алексея Рябова, когда он увидел, как рабочие подрядной организации выносят из подвала его дома старые трубы.
- Действительно, отработавшие свое ржавые трубы холодного водоснабжения, так скажем, при активной эксплуатации в течении нескольких десятков лет «зарастают» примерно на 80%. То есть, если труба изначально была диаметром 57 мм, то с течением времени для протока остается всего каких-то там 12 мм. Не трудно догадаться, какой напор воды был у жильцов в квартирах, - сказал главный специалист некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» Артур Гунбин. - Теперь, после проведения капитального ремонта инженерных сетей, жильцы получили новые полипропиленовые трубы, которые не засоряются, имеют гарантию до 50-ти лет. А при грамотной эксплуатации, прослужат и того больше...
По словам подрядчика, ремонт в этом доме длился чуть менее месяца. Сложностей в работе не возникло (подрядчик имеет большой опыт в этой сфере), однако пришлось немного похлопотать с самими жильцами, которые, на удивление, не особо активно стремились менять стояки в своих квартирах. «Мы неоднократно проходили все квартиры, вывешивали объявления, переносили окончательные сроки, но, к сожалению, из 64 квартир нам не удалось поменять трубы в 28», - рассказал заместитель генерального директора ООО «СК-Прогресс» Александр Ястребов.
Добавим, что все члены комиссии остались удовлетворены качеством проведенной работы. В актах приемки была поставлена оценка «хорошо», стоимость капитального ремонта - 894.998 рублей.
Пресс-служба НКО «ФКР МО»

Поделиться: