10:4528.07.15

Европейский союз несёт большие потери от санкций против РФ

Европейский союз несёт большие потери от санкций против РФ

В результате санкций против России экономика Евросоюза несёт значительные потери - такой вывод значится в первом материале «Sputnik. Факты», нового проекта международного информационного агентства и радио Sputnik, в рамках которого публикуются данные по актуальным политическим и социальным темам, основанные на статистике стран и организаций (ООН, МВФ и т.д.), прогнозах крупных исследовательских центров.
В публикации рассматриваются исследования Австрийского института экономических исследований (WIFO), выяснившего, что в результате санкций против России в ЕС будут сокращены 2,5 млн рабочих мест, а экономика стран Евросоюза понесет ущерб в размере 109 млрд евро.
Германия наиболее остро почувствует негативные последствия санкций и ответных контрсанкций РФ - 500 тыс. человек лишатся своих рабочих мест, а экономика потеряет 29,9 млрд евро. В Польше и Италии объемы сокращения количества рабочих мест примерно равны - 302 тыс. и 300 тыс. человек соответственно. В то же время ущерб для экономики будет существенно различаться: в Италии он составит 16,3 млрд евро, а в Польше - 5,4 млрд евро.

Поделиться: