12:0028.07.15

Сидящие в изоляторе временного содержания Октябрьского отдела полиции Мурманска всем довольны

Сидящие в изоляторе временного содержания Октябрьского отдела полиции Мурманска всем довольны

Общественники проверили ИВС данного полицейского учреждения. Проверка состоялась в рамках разработанного плана посещений членами Совета мест принудительного содержания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, задержанных лиц и лиц, подвергнутых административному аресту. Целью визита стал общественный контроль за соблюдением прав и условиями пребывания граждан в ИВС.
На территории режимного учреждения, расположенного в отделе полиции №1 УМВД России по городу Мурманску, представители общественности осмотрели душевую, комнату свиданий, прогулочный двор и камеры, ознакомились с меню.
В изоляторе временного содержания сейчас в основном находятся те, кто совершил различные виды административных правонарушений. В большинстве это люди, севшие за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения.
Члены Общественного совета отметили чистоту в камерах, наличие радио и книг для чтения. Вопросов и жалоб общественникам от тех, кто находится в изоляторе, не поступило, по данным УМВД.
Впрочем, это - обычная практика подобных визитов. Ведь, например, и при посещении разными общественными структурами мест лишения свободы УФСИН России по Мурманской области, как правило, «вопросов и жалоб общественникам от тех, кто находится в изоляторе, не поступило»...

Поделиться: