08:3029.07.15

Ярославские коллекторы предлагают должникам повеситься

Ярославские коллекторы предлагают должникам повеситься

Жителю Ярославля Максиму Волгину коллекторы стали угрожать посылками за просроченный кредит. Ему под дверь подбросили коробку, в которой лежала веревка, мыло и записка: «Оплати долги, и это тебе не пригодится!».
В ноябре 2014 года молодой человек взял в долг у банка «Ренессанс Кредит» 32 тысячи рублей на покупку смартфона. Первые два месяца он исправно платил, однако потом заболел и потерял работу.
По словам Максима, для покупки необходимых лекарств ему пришлось продать тот самый телефон, что он купил на деньги, которые занял у банка. Кредитной организации он сообщил, что из-за болезни стал временно безработным. Однако банк не только отказал, но и добавил пени.
Долг молодого человека на тот момент составлял 24 тысячи рублей, а кредиторы потребовали помимо этого еще 15 тысяч рублей в качестве штрафа за просроченный платеж. Причем, прежде чем погашать основной долг, Максим должен был заплатить эту неустойку единовременно.
- Я их заплатить не смог, соответственно, сказал им, что сейчас это невозможно и максимально просил их отсрочить, на что мне сказали «Нет». И никаких подсказок о том, что можно написать заявление, то есть ничего такого не было, - рассказал Максим Волгин.
Жесткость отказа поразила мужчину, и он решил не выплачивать долг. После этого начались звонки коллекторов с требованием погасить проценты, а от звонков коллекторы перешли к действиям. Сейчас Максим обратился за защитой в антиколлекторскую компанию. Пока неясно, кто ему угрожал: сам банк или представители частной фирмы, которой банк продал долг.

Поделиться: