16:1529.07.15

Россия не станет добывать меньше нефти из-за санкций, признают американские специалисты

Россия не станет добывать меньше нефти из-за санкций, признают американские специалисты

Введенные западными странами санкции не смогут оказать значительного влияния на краткосрочные перспективы добычи нефти в России.
Аналитики Министерства энергетики США провели исследование влияния санкций на развитие нефтяной отрасли России, сообщает Центр энергетической экспертизы. В подготовленном ими документе отмечается, что санкции и низкие цены на нефть привели к сокращению иностранных инвестиций в передовые нефтегазовые проекты России. Особенно это касается арктических проектов и месторождений сланцевой нефти и газа.
«Однако эти санкции не смогут значительно повлиять на краткосрочные перспективы добычи нефти в России, так как никто не ожидает, что из этих месторождений будет добываться нефть еще как минимум в течение 5-10 лет», - отмечают американские специалисты.
Кроме того, Россия в 2014 году стала крупнейшим в мире производителем нефти марки Crude и заняла третье место, после Саудовской Аравии и США, по объему добычи нефти и нефтепродуктов, среднесуточный объем добычи которых составил 10,9 млн баррелей.

Поделиться: