14:3030.07.15

140 жителей Сургута отравились салатами из торговой сети "Окей"

140 жителей Сургута отравились салатами из торговой сети "Окей"

Количество отравившихся жителей Сургута выросло со 116 до 140 человек, сообщил ТАСС директор департамента здравоохранения Ханты- Мансийского автономного округа (ХМАО) Александр Филимонов.
"За ночь в Сургуте количество обратившихся за медицинской помощью жителей снова увеличилось, теперь признаки отравления зафиксированы уже у 140 человек. Из них 52 человека находятся на лечении в больнице. У всех одинаковые симптомы", - добавил Филимонов.
Как уточнили в департаменте, у 20 пациентов уже точно установлен диагноз - "сальмонеллез". "По остальным результаты лабораторных проб будут известны в ближайшее время", - добавили там.
По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по ХМАО, инфекцию жители Сургута подхватили, предположительно, употребляя в пищу готовые салаты торговой сети "Окей!". "Под подозрением находятся два вида салата. В ближайшее время будут готовы точные результаты лабораторных исследований. С 27 июля в гипермаркете приостановлена работа цеха по производству салатов, персонал отстранены от работы", - сообщили в ведомстве.
По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

Поделиться: