15:0030.07.15

Росздравнадзор призывает регионы усилить контроль за ценами на жизненно важные лекарства

Росздравнадзор призывает регионы усилить контроль за ценами на жизненно важные лекарства

Согласно данным мониторинга, которое проводит ведомство, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента повышен на 7,3%
Росздравнадзор призывает руководителей регионов усилить контроль за ценами на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) в субъектах РФ.
Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
"В связи с участившимися публикациями в СМИ о превышении цен на ЖНВЛП в регионах, Росздравнадзор призывает руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации активизировать контрольную деятельность с целью пресечения необоснованного завышения цен на данные препараты", - сообщили в Росздравнадзоре.
Согласно данным мониторинга, которое проводит ведомство, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента повышен на 7,3%.
Наиболее заметно увеличение цен коснулось препаратов низкой (до 50 рублей) и средней (от 50 до 500 рублей) ценовых категорий, где повышение цен составило 11,7% и 5,7% соответственно. Уровень цен на ЖНВЛП стоимостью свыше 500 рублей в текущем году вырос на 3,5%, уточнили в Росздравнадзоре.

Поделиться: