13:2430.07.15

Российской армии тяжко без Романа Глека

Российской армии тяжко без Романа Глека

Военкоматы Мурманской области уже начали готовиться к осеннему призыву.
Однако, к сожалению, далеко не все молодые россияне осознают важность воинской службы. Многие не хотят идти в армию несмотря на максимально укороченный срок службы. «Боязнь кирзового сапога» у них так сильна, что они ухищряются бегать от повесток до конца призывного возраста.
Однако возможно ли в современном мире, где даже Ангела Меркель находится на постоянной прослушке, затеряться человеку?
Оказывается, можно...
Взять хотя бы для примера печально известного оператора популярной мурманской группы «Вконтакте» Романа Глека, который поражает своей вездесущностью. Глек постоянно проводит какие-то «важные» акции вместе с завсегдатаями группы, посещает не менее важные всяческие мероприятия, выкладывает в интернет фото с неисчислимых вечеринок, а областной военкомат уже несколько лет сбился с ног в его поисках...
«Действительно, Роман Евгеньевич Глек не проживает по месту прописки, а по месту своего постоянного жительства в Москве на воинском учёте он не числится», - подсказал источник в облвоенкомате.
Ранее в своей группе Роман Евгеньевич уже оправдывал свое стойкое нежелание служить в армии России якобы поставленным ему диагнозом - артроз...
Вопрос в том, что Глек, «включив дурака», делает вид, будто бы не знает, что в России даже инвалидность необходимо ежегодно подтверждать. Восстановительный же период после операции на коленном суставе не исчисляется годами, зато подлежат призыву в армию у нас все молодые люди до 27 лет.
Не исключено, если бы Роман Евгеньевич жил в Финляндии, то, учитывая высокую стадию Интернет-зависимости, его давно бы освободили от службы. Может быть, Глеку и стоит убежать от исполнения своего священного долга в страну Суоми?..
Однако есть надежда, что Роман Глек, найдя в себе мужество, отдаст долг Родине.
Российской армии без рядового Р.Е. Глека приходится ой как несладко...

Поделиться: