16:3030.07.15

На Приразломном месторождении добыто более 2 млн. баррелей нефти

На Приразломном месторождении добыто более 2 млн. баррелей нефти

Танкер «Кирилл Лавров» доставил в Европу новую партию арктической нефти ARCO, совершив уже девятый рейс с момента первой отгрузки. С начала текущего года на Приразломном месторождении добыто более 2,3 млн. баррелей нефти. Общий объем топлива, отгруженного с Приразломного с начала добычи, превысил 4,3 млн. баррелей.
Вывоз продукции с Приразломного обеспечивают два нефтеналивных танкера усиленного ледового класса - «Кирилл Лавров» и «Михаил Ульянов». Оба судна, построенные специально для проекта на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге, были спущены на воду в 2009 году и находятся в долгосрочной аренде у компании «Газпром нефть шельф».
Также, рядом с платформой посменно несут постоянное аварийное дежурство два многофункциональных ледокольных судна (МФЛС) - «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев», а также специализированное судно «Венгери», оборудованные новейшими комплексами аварийного нефтесборного оборудования. На берегу в районе Варандея размещено оборудование для ликвидации нефтяных разливов, позволяющее защитить береговую линию.

Поделиться: