09:4530.07.15

В Мурманской области осуждённые даже видеофильмы снимают

В Мурманской области осуждённые даже видеофильмы снимают

В УФСИН России по Мурманской области определили победителя регионального этапа Всероссийского конкурса на лучший видеофильм среди осужденных.
Данный конкурс под девизом "Быть добру" в седьмой раз проводится Попечительским советом УИС при участии Всероссийского университета кинематографии им. С.А. Герасимова (ВГИК).
Согласно положению, на конкурс принимаются видеофильмы, рассказывающие о реальных добрых делах и поступках, при этом сценаристами, режиссерами и операторами выступают сами осужденные.
В июле состоялся отборочный этап конкурса среди исправительных учреждений УФСИН России по Мурманской области.
Одним из претендентов на победу стала работа «Осознание», созданного осуждённым ИК-17. В своём 9-и минутном ролике герой фильма рассказывает о жизни до совершения преступления, о моменте осознания, раскаяния за свои поступки, и о работе над собой.
В фильме «Твой выбор» автор из ИК-16 размышляет на тему нравственного выбора в мире, полном соблазнов и искушений.
Автором третьей конкурсной работы стала осуждённая колонии-поселения №24, чей видеофильм «Смысл» рассказывает о судьбе человека, преступившего закон, но верящего в возрождение к новой жизни - свободной и полной творческих замыслов.
Именно эта работа и стала в итоге победителем отборочного этапа за хорошее качество съёмки, монтажа и содержательность.
На следующем этапе конкурса все фильмы-победители из регионов будут оцениваться Художественным советом Всероссийского конкурса «Быть добру», в состав которого входят и кинематографисты-педагоги ВГИК, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: