10:3031.07.15

В Кольском районе поймана парочка безработных, подворовывавших на дачах

В Кольском районе поймана парочка безработных, подворовывавших на дачах

В полицию обратилась владелица дачного дома, 1977 года рождения. По ее словам, с принадлежащего ей участка было совершено хищение бытового контейнера с находящимися в нем строительными материалами и дорогостоящим электроинструментом.
Полицейские установили, что к кражи причастны строители, которых женщина наняла для ремонта дома. Сотрудниками угрозыска были установлены двое подозреваемых: 32-х и 33-х лет. Оба гражданина не работают, один из них ранее многократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за совершение кражи.
Данные граждане подозреваются в серии аналогичных краж в Кольском районе. Они незаконно проникали в дома и хозяйственные постройки и забирали обнаруженное там ценное имущество, в основном электроинструмент. Похищенное продавали. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим выясняется. По предварительным данным она может составить около ста тысяч рублей, по данным УМВД.
В настоящий момент известно о 5 кражах, совершенных группой подозреваемых лиц. В ходе обыска часть похищенного полицейскими изъята. По фактам краж в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России.

Поделиться: