11:3031.07.15

В Мурманской области задолженность перед ресурсоснабжающими организациями достигла 9 миллиардов 190 миллионов рублей

В Мурманской области задолженность перед  ресурсоснабжающими организациями достигла 9 миллиардов 190 миллионов рублей

Марина Ковтун провела межведомственное совещание по вопросу погашения задолженности населения и управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями, в котором приняли участие представители прокуратуры, судебных приставов, органов внутренних дел, руководители РСО.
Губернатор озвучила цифры задолженности населения и управляющих организаций перед ресурсниками. На 1 января 2015 года сумма долга составила 8,640 млрд. руб. За 5 месяцев текущего года задолженность возросла еще на 550 миллионов рублей до 9,190 млрд. руб., по данным облправительства.
В регионе принимается ряд мер по снижению задолженности: переход населения на прямые платежи, компенсация выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям из средств областного бюджета, субсидирование администраций муниципальных образований в целях погашения субсидиарной задолженности, возникшей перед ресурсоснабжающими организациями, ведется претензионно-исковая работа.
В ходе заседания принято решение усилить работу по борьбе со злостными должниками - продолжить мероприятия по ограничению выезда неплательщиков за рубеж, авторейды по выявлению должников, продолжить практику проведения проверок исполнителей коммунальных услуг в целях противодействия правонарушениям. Министерству энергетики и ЖКХ Мурманской области необходимо провести анализ эффективности взаимодействия администраций муниципальных образований и ресурсоснабжающих организаций со структурными подразделениями Управления федеральной службы судебных приставов по проведению претензионно-исковой работы по взиманию просроченной задолженности.

Поделиться: