16:4531.07.15

УАЗ отзывает «Патриоты» из-за риска отказа тормозов

УАЗ отзывает «Патриоты» из-за риска отказа тормозов

Ульяновский автомобильный завод принял решение о проведении добровольного отзыва 4297 автомобилей УАЗ «Патриот», проданных с 23 марта по 26 мая 2015 года. Об этом «Известиям» сообщили в Росстандарте. Под отзыв попадают внедорожники «Патриот» (бензиновый УАЗ-3163, дизельный УАЗ-31638), пикап (бензиновый УАЗ-23632, дизельный УАЗ-23638), а также малотоннажный грузовик на базе «Патриота» (УАЗ-23608).
На данный момент это самый большой отзыв УАЗа. Ранее компания отзывала 2 тыс. «Патриотов» из-за проблемы реле обогрева стекла, а также 3 тыс. УАЗ-3036 из-за плохого затягивания гаек рулевой колонки.
Причиной этого отзыва автомобилей стал потенциальный брак при сборки машин: существует вероятность, что в некоторых машинах были неправильно установлены тормозные шланги. Это обстоятельство может привести к повреждению тормозных шлангов, падению давления в основном тормозном контуре системы автомобиля и, как следствие, отказу тормозов.
В рамках отзыва уполномоченные дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под кампанию, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с таблицей, которая будет опубликована на сайте Росстандарта, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт. На всех автомобилях будет выполнена проверка правильности установки тормозных шлангов и, при необходимости, корректировка их расположения. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев автомобилей.
- При производстве транспортных средств практически невозможно исключить появление дефектов сборки или неисправностей некоторых комплектующих. Своевременное обнаружение автомобильной компанией возможного дефекта или неисправности, разработка и принятие в связи с этим корректирующих мер, а также направление соответствующего уведомления в надзорные органы и оповещение граждан не только законодательно установленная норма, но и свидетельство добросовестности автомобильной компании, - отметили в Росстандарте.

Поделиться: