08:3003.08.15

Украина ведет переговоры о закупках угля у ЛНР

Украина ведет переговоры о закупках угля у ЛНР

Украинские власти начали переговоры о закупках угля в Луганской народной республике. Об этом заявил глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов.
"Они ведут на сегодняшний день переговоры о закупке, такое в действительности есть, однако пока Украина не готова признать нас как делового партнера", - цитирует его Луганский информационный центр.
Геннадий Цыпкалов подтвердил готовность ЛНР продавать уголь украинской стороне. "Мы готовы сотрудничать и продавать его тем, кому он нужен, и чтобы это выгодно было нашей республике", - сказал он.
Напомним, ранее представитель ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего предупредил, что Украина может "замерзнуть" во время отопительного сезона, если откажется от донбасского угля. "Здесь вопрос больше политический, а не экономический. К сожалению, сейчас у нынешней власти на Украине очень странное понимание патриотизма. Сейчас патриотизмом у них считается [стремление] заморозить людей... И, к большому сожалению, большинство граждан Украины это еще не понимает. И я боюсь, что они начнут понимать это, когда они реально начнут замерзать", - отметил он.

Поделиться: