12:1503.08.15

В Мурманске активным жильцам удалось предотвратить фальсификацию подписей для смены управляющей компании

В Мурманске активным жильцам удалось предотвратить фальсификацию подписей для смены управляющей компании

Мурманские журналисты и жильцы с домов Героев Рыбачьего, обслуживаемых управляющей компании «ЖЭК», 31 июля в 15:00 часов дня пришли на подсчет голосов в офис компании «Мурман-Сити». По просьбе журналистов «ГТРК-Мурман» подошел даже представитель прокуратуры.
Подпольные подсчеты
Жильцам случайно от знакомых, работающих в администрации Мурманска, стало известно, что 31 июля в самый разгар рабочего дня в офисе управляющей компании «Мурман-Сити» пройдут подсчеты голосов сразу по семи домам по ул. Героев Рыбачьего. В то же время информационных собраний никто не проводил, собственников никто не уведомлял, не было никаких объявлений, не было обходов по квартирам.
В середине лета, когда большинство людей находятся в отпусках, сразу семь девятиэтажных домов вдруг решили выбрать новую управляющую компанию «Мурман-Сити».
Общаться с пришедшими стал сотрудник по работе с населением «Мурман-Сити» Игорь Иващенко.
Предоставлять листы решений он сначала отказался и заявил, что подсчетов не будет, так как не набран кворум. Как позже сказал Иващенко, «Мурман-Сити» о приходе журналистов предупредили. Могли это сделать, по мнению группы инициативных жильцов, скорее всего, работники газеты «Вечерний Мурманск», которые неоднократно пиарили «Мурман-Сити» в своём издании.
Чуть позже Иващенко все-таки достал небольшую стопку листов по дому Героев Рыбачьего, 55. Это были скорее всего, те немногие листы, в которых жильцы что-то подписали. Но и тут не все было гладко. Представители пришедших на подсчет жильцов позвонили в одну из квартир. Взявшая трубку женщина сказала, что ей показали её подпись, и она расписалась. Еще были обнаружены два листа от одного собственника. Но с разными почерками.
Журналисты задали вопрос, много ли домов в управлении «Мурман-Сити». Иващенко ответил, что примерно 22-23. Однако на сайте www.reformagkh.ru (сайт, на котором в соответствии с Постановлением Правительства РФ №731 УК и ТСЖ обязаны размещать всю необходимую информацию) в управлении ООО УК «МУРМАН-СИТИ» указано ноль домов.
«Спасибо журналистам и прокуратуре»
- Мы считаем, что благодаря нашим активным действиям и пришедшим журналистам и прокурору удалось избежать фальсификации собраний сразу по семи домам. Конечно, пришло не так много людей, хотя ожидалось больше. Но не все смогли уйти с работы, - рассказали жильцы домов с Героев Рыбачьего. - Хочется сказать спасибо журналистам ГТРК-Мурман, ТВ-21 и прокуратуре за небезучастное отношение. Если бы «Мурман-Сити» не предупредили бы о том, что к ним придут журналисты, все выглядело бы, наверное, намного увлекательнее. Но главное в том, что была достигнута основная цель - не допустить подделки общих собраний жильцов.

 

 

Поделиться: