12:0003.08.15

Комментарий к статье о мошенничестве на Avito

Комментарий к статье о мошенничестве на Avito

Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito
Ряд СМИ сообщает о мошенничестве с использованием нашего сайта в Кандалакше. Местная жительница разместила на Avito объявление о перевозке грузов. Через некоторое время ей позвонил неизвестный и заявил, что хочет воспользоваться услугой. Далее злоумышленник попросил женщину передать реквизиты ее банковской карты для внесения оплаты, после чего со счета жертвы было снято 40 тысяч рублей.
Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей размещают здесь объявления об услугах, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных мерах безопасности, которые стоит принимать при продаже по объявлению в интернете.
Если вы размещаете объявление об услугах в интернете, знайте: для перевода денег в оплату услуги клиенту не понадобятся личные данные вашей карты. При переводе средств на карту достаточно знать ее номер, отпечатанный на лицевой стороне. Всё остальное - срок действия карты, пин-код, данные на обратной стороне карты и пароли от «мобильного банка», а также приходящие по SMS коды - это ваша личная информация, которую вы не должны передавать никому и ни под каким предлогом. Если собеседник продолжает настаивать на передаче этой информации, лучше отказаться от сделки и подождать звонка от другого клиента, ведь большинство пользователей Avito - честные люди.
Если вы решили разместить объявление об услугах в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным.

Поделиться: