14:1503.08.15

Депутат предложил санкционные продукты отправлять в Донбасс

Депутат предложил санкционные продукты отправлять в Донбасс

Хотя президентский указ об уничтожении попавших под эмбарго продуктов, ввезенных в Россию, подписан, в Государственной думе полагают, что с этой едой можно поступить более гуманным способом.
Нижняя палата, таким образом, отреагировала на постановление правительства, которое после подписания указа утвердило правила уничтожения. Товар может уитилизироваться любым способом, предусмотренным законодательством, при этом ликвидация производится вне зависимости от того, установлен ли владелец и перевозчик груза.
Как сообщает ряд СМИ, депутат Андрей Крутов обратился к кабмину с предложением не уничтожать запрещенные по эмбарго продукты, а отправлять их в Донбасс. По мнению парламентария, война на востоке Украины обернулась настоящей гуманитарной катастрофой, и помощи, которую Донбассу оказывает Россия, не хватает. Особенно тяжело небольшим городам и деревням Донбасса, тогда как Киев продолжает усугублять ситуацию своей фактической блокадой восточных регионов.
В связи с этим депутат обратился к правительству с просьбой: вместо того чтобы "пускать под бульдозер" продукты, запрещенные к ввозу в Россию, использовать их более рационально, отправляя жителям осажденных на Украине территорий.

Поделиться: