14:3003.08.15

Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента Украины

Комитет спасения Украины предложил своего кандидата на пост президента Украины

Бывший украинский премьер Николай Азаров сегодня на пресс-конференции в Москве объявил о создании Комитета спасения Украины, целью которого, по его словам, станет смена нынешнего руководства страны. Кроме того, комитет предложил своего кандидата на пост президента Украины.
«Когда я сказал, что речь идёт о смене политического руководства, разумеется встает вопрос: кого Комитет предлагает на должность президента? Комитет единогласно выбрал Владимира Олейника», -сказал Николай Азаров, которого Комитет спасения Украины избрал своим председателем.
Олейник был депутатом Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов.
«У меня нет никаких сомнений, что мы вернёмся и поможем украинскому народу», - сказал Азаров.
Сейчас Азаров находится за пределами Украины. Он покинул страну после государственного переворота в 2014 году, в ходе которого Виктор Янукович был отстранён от власти. Новые власти завели ряд уголовных дел на бывших чиновников. Азаров заявил, что готов вернуться в страну, неважно, в каком качестве, но только после смены нынешней власти.
Досрочные выборы
Комитет спасения Украины считает, что нынешние власти привели страну к кризису, поэтому единственным выходом их него являются досрочные президентские и парламентские выборы, сказал на пресс-конференции народный депутат Верховной рады Владимир Олейник.
«Нынешний преступный режим привел страну к обнищанию. В Украине кризис. Единственный выход - это досрочные президентские и парламентские выборы», - сказал он.
По мнению Олейника, которого созданный Комитет спасения Украины выдвигает в кандидаты в президенты Украины, сейчас в стране «всё плохо: растут цены, урезают зарплаты».
«Украине нужен мир. После того как меня выберут президентом, я бы в первую очередь подписал указ об отводе войск в постоянные места дислокаций», - сказал он. Олейник отметил, что также был бы создан новый «украинский формат - прямые переговоры Киева и Луганска и Донецка, мы пойдём на любые переговоры».

Поделиться: