09:5104.08.15

Возле Апатитов трое изуверов за две тысячи рублей убили ночного таксиста

Возле Апатитов трое изуверов за две тысячи рублей убили ночного таксиста

27 июля в отдел полиции города Кировска обратилась местная жительница с заявлением о пропаже мужа. По словам женщины, ее супруг, 1969 года рождения, отправился в ночную смену на работу в таксомоторную компанию.
На следующий день автомобиль пропавшего марки «Фольксваген Пассат» был обнаружен полицейскими брошенным у обочины проезжей части на 11-м километре автоподъезда к городу Апатиты. С первого взгляда на иномарку оперативникам стало ясно, что разыскиваемый человек покинул ее не добровольно. Автомобиль находился в кювете, в салоне имелись следы борьбы.
Пропавшего мужчину объявили в розыск. Полицейские за содействием обратились к жителям Мурманской области, разместив информацию с фотографиями и приметами пропавшего в социальных сетях и средствах массовой информации. В результате за совершение данного преступления были установлены и задержаны трое жителей города Кировск.
- Как рассказали задержанные, - пояснил врио начальника уголовного розыска УМВД России по Мурманской области Денис Деханов, - в такси они сели в Апатитах. Предварительно договорившись, решили убить водителя. Негодяи предполагали, что у него с собой находится крупная денежная сумма. Однако добычей убийц стали лишь две тысячи рублей, которые таксист успел заработать в ту ночь.
Установлено, что пассажиры попросили водителя свернуть на проселочную дорогу и остановиться. Как только таксист это сделал, ему на шею накинули веревку и стали душить. В итоге она порвалась, таксист смог покинуть автомобиль, но его настигли и стали избивать. Тело погибшего подозреваемые оттащили в ближайший лесок, забросав ветками и листвой.
Останки потерпевшего оперативники нашли по показаниям подозреваемых. На нем были обнаружены множественные телесные повреждения.
Один из подозреваемых, 1992, двое других - 1989 года рождения. По имеющейся информации, один из убийц прежде 8 раз привлекался к уголовной ответственности. Накануне дня убийства он освободился из мест лишения свободы, по данным УМВД.
Подозреваемые заключены под стражу.
Им предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору.
Подобное деяние может наказываться пожизненным лишением свободы. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться: