11:0004.08.15

Хуже всего гасят долги перед ресурсниками в Кольском районе

Хуже всего гасят долги перед ресурсниками в Кольском районе

На оперативном совещании главы региона в режиме видеоконференцсвязи присутствовали главы Кольского, Печенгского районов и города Апатиты.
Глава администрации Кольского района Александр Лихолат сообщил, что население и управляющие компании задолжали ресурсникам более 315 миллионов рублей, почти 291 миллион составляет задолженность района МЭСу. При этом погашение задолженности идет низкими темпами - к новому году планируется погасить чуть больше 145 миллионов рублей, или 9,5%, по данным облправительства.
Глава администрации Печенгского района Сергей Гончар доложил, что к 1 сентября районные власти планируют снизить задолженность перед ресурсниками на 59 миллионов рублей, или на 42%. Однако в районе существует ежемесячный прирост задолженности среди населения на 3%.
Глава администрации Апатитов Николай Бова проинформировал, что в городе собираемость средств за тепло среди населения составляет 97%, в июне удалось снизить задолженность перед ресурсниками на 12 миллионов рублей, запасы угля на котельной превышают нормативные.
«Ещё раз хочу подчеркнуть, что тема погашения долгов находится на моем личном постоянном контроле. И доклады о работе, проделанной в этом направлении муниципалитетами, на наших оперативных совещаниях теперь станут традицией. Я хочу слышать от глав муниципалитетов реальные цифры снижения задолженности и конкретные меры, которые принимаются ими для ее снижения», - сказала Марина Ковтун.
Также глава региона подняла тему вывоза мусора - на личную почту губернатора пришли обращения жителей Колы и Печенгского района. Марина Ковтун заострила на этой проблеме внимание глав муниципалитетов, поручив им эффективнее работать с коммунальными организациями.

 

 

Поделиться: