15:4504.08.15

В Мурманске подходит к завершению ремонт библиотеки на ул. Нахимова

В Мурманске подходит к завершению ремонт библиотеки на ул. Нахимова

Сейчас подходит к завершению реконструкция библиотеки на ул. Нахимова, 17 (филиал № 2), в рамках которой отремонтирована входная группа, проведена перепланировка помещений, обустроены полы, установлены новые оконные блоки. В помещении оборудованы отдельные зоны обслуживания для молодежи и читателей старшего возраста.
- На сегодняшний день закончены работы в помещении библиотеки, еще предстоит ремонт фасада. Также обновится библиотечный фонд - закуплена новая коллекция книг, - рассказала директор Центральной городской библиотеки Мурманска Наталия Елисеева.
Филиал № 2 городской библиотеки - образовательный, информационный и досуговый центр, который обслуживает более 4,5 тысяч читателей. Из них 850 - пенсионеры и люди с ограниченными возможностями. С целью организации доступной среды для инвалидов и жителей пожилого возраста обустроен вход в библиотеку с пандусом, расширены дверные проёмы.
К слову, в Первомайском и Октябрьском округах уже работают такие специализированные библиотеки для обслуживания мурманчан с ограниченными возможностями и пенсионеров. Это филиал № 23 (ул. Тарана, 14) и № 24 (ул. Шабалина, 59).
Открытие обновленной библиотеки состоится в конце сентября.
Городские власти будут продолжать большую работу по модернизации библиотек. Этим летом капитальный ремонт проводится в филиале № 17 детской городской библиотеки (ул. Скальная, 13). На следующий год запланированы работы еще в двух библиотеках.
- Администрация города всячески поддерживает учреждения культуры. Для библиотек закупается современное компьютерное оборудование, мебель, обновляется книжный фонд, - прокомментировала и.о. председателя комитета по культуре администрации города Мурманска Наталья Накай.
К теме:
В рамках городской программы модернизации библиотек обновлено 16 филиалов во всех округах областного центра.
Современные библиотеки становятся центрами притяжения для мурманчан всех возрастов: яркие книги, интересные мероприятия привлекают малышей, для подростков и молодежи предусмотрен свободный доступ к справочной информации в печатном и электронном виде. Для пожилых людей организуются вечера встреч, курсы обучения компьютерной грамоте и многое другое. Такими современными центрами уже стали обновленные филиалы на улицах Орликовой и Фролова.

Поделиться: