16:3004.08.15

МВФ обещает России медленный рост

МВФ обещает России медленный рост

Аналитика Международного валютного фонда показывает, что Россия может рассчитывать на восстановление позитивной динамики ВВП в 2016 году: рост составит до 1,5 процентов, сообщает CNBC. В фонде также отмечают, что Москва не должна забывать о реформах с целью децентрализации экономики и повышения конкуренции.
Согласно анализу Международного валютного фонда, в течение года Россия будет медленно восстанавливаться, а в 2016 году можно ожидать возвращения экономического роста, сообщает CNBC. В среднесрочной перспективе рост может составить 1,5 процента, говорится в докладе по экономике России.
По мнению специалистов МВФ, восстановлению должны помочь более конкурентный курс рубля, рост внешнего спроса и нормализация условий внутреннего финансового рынка. Однако глава российской миссии организации Эрнесто Рамирес Риго подчеркнул, что для раскрытия потенциала роста необходима осторожная налоговая политика и возобновление постепенных структурных реформ.
Динамика инвестиций и потребления останется слабой под влиянием санкций, говорится в докладе МВФ. Продление санкций, с другой стороны, может еще более усугубить положение и вылиться в сокращение экономики вплоть до 9 процентов ВВП, сообщает американский канал.
Россия, отметили в МВФ, пережила особо резкое падение в экономике на фоне падающих тенденций во всем мире, сообщает CNBC. Особыми факторами для России стали медленные структурные реформы, вялотекущие инвестиции и неблагоприятные демографические изменения, а более всего - высокая степень вмешательства государства в экономику. МВФ полагает, что дерегуляция экономики и укрепление охраны имущественных прав будет способствовать росту конкуренции на внутреннем рынке.

Поделиться: