14:5104.08.15

Правозащитники не смогли найти Евгению Васильеву в исправительной колонии

Правозащитники не смогли найти Евгению Васильеву в исправительной колонии

Об этом рассказала журналистам председатель ОНК Владимирской области Ирина Китаева
По словам правозащитницы, найти осужденную по резонансному делу о коррупции в Минобороны Евгению Васильеву в колонии №1 Владимирской области не удалось. Как рассказала Китаева, правозащитники обошли всю колонию, однако Васильевой нигде не было, а начальник исправительного учреждения отказался отвечать на вопросы.
Таинственное исчезновение Евгении Васильевой из колонии под Владимиром обрастает всё новыми данными и подробностями. Уже не кажется таким уж фантастическим появление её в центре Москвы, о котором сообщалось несколькими днями ранее со ссылкой на очевидцев.
Как пишет во вторник Gazeta.ru со ссылкой на председателя ОНК Владимирской области Ирину Китаеву, обнаружить признанную виновной фигурантку дела "Оборонсервиса" Евгению Васильеву в колонии, в которой она должна отбывать наказание, не удалось.
Китаева уточнила изданию, что члены ОНК обошли всю колонию, посетили карантин и все отряды, однако нигде не смогли найти Васильеву. На вопросы, заданные начальнику колонии о местонахождении экс-чиновницы, он отвечать отказался.
Напомним, Евгения Васильева 8 мая 2015 года была признана виновной в мошенничестве при продаже активов Минобороны и приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, после чего была взята под стражу прямо в зале суда. Однако пребывание известной заключенной в колонии оставалось под вопросом, спустя несколько месяцев в СМИ стала распространяться противоречивая информация о её местонахождении.
ФСИН прокомментировала содержание Васильевой под стражей: в ведомстве заявили, что покажут заключенную журналистам в случае ее согласия.

Поделиться: