08:3005.08.15

Росздравнадзор будет иметь полномочия по аннулированию лицензии в случае превышения цен на лекарства

Росздравнадзор будет иметь полномочия по аннулированию лицензии в случае превышения цен на лекарства

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила разработать законопроект, предусматривающий наказание за превышение цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Салагай.
"В частности, данный законопроект должен будет наделить Росздравнадзор полномочиями по принятию административных решений по приостановлению действия лицензии и аннулированию лицензии в случае установления нарушений лицензионных требований, в том числе при превышении стоимости лекарственных препаратов из списка ЖНВЛП", - сообщил Салагай.
Кроме этого, Минздрав и Росздравнадзор создает централизованную систему государственного контроля в сфере здравоохранения, которая позволит перераспределить полномочия, в том числе по осуществлению лицензионного контроля за аптечными организациями.
В конце июля Росздравнадзор призвал руководителей регионов страны усилить контроль за ценами на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. По данным мониторинга, который ведомство провело в стационарных лечебно-профилактических учреждениях и аптеках, в первом полугодии 2015 года уровень розничных цен на ЖНВЛП амбулаторного сегмента повысился на 7,3%.

Поделиться: