13:1505.08.15

С 30 августа в Мурманской области собрания в многоквартирных домах для смены управляющей компании будут проводить иначе

С 30 августа в Мурманской области собрания в многоквартирных домах для смены управляющей компании  будут проводить иначе

Двойные платежки и борьба за власть в многоквартирных домах уже совсем скоро могут уйти в прошлое. Как ожидается, к минимуму "военные" действия между управдомами сведут новые правила проведения общих собраний жильцов - они вступят в силу уже в конце августа и исключат фальсификацию результатов. Пока же это то, чего так опасаются - и небезосновательно - многие жители и УК. Одни боятся получить "кота в мешке", другие - потерять клиентов.
Уже с 30 августа буферную зону на территории "войны собраний" начнет выставлять новый закон. Процесс выбора УК станет публичным, а контролировать исполнение решений будут жилинспекторы. Им пойдут протоколы. Указаны сроки сдачи - пять дней, и хранения - три года. Ожидается, что это даст гарантию от потасовки фактов и избавит от агрессивной агитации жильцов, сообщает ГТРК «Мурман».
По словам главного государственного жилищного инспектора Мурманской области Алёны Кузнецовой, это - актуально, тем более если учесть наш прошлогодний опыт, когда летом в Мурманске порядка 200 домов находилось в споре между Октябрьским ЖЭУ и УК ЖЭУ. Эти протоколы прошлых периодов, которые всплывали несколько раз, портили все возможные проверки. Их было слишком много, чтобы понять - кто же управляет домом.

Поделиться: