13:4505.08.15

На полуостровах Рыбачьем и Среднем оборудуют специальные места для любителей птиц

На полуостровах Рыбачьем и Среднем оборудуют специальные места для любителей птиц

На Рыбачьем и Среднем появятся специально оборудованные места для бёрдвотчеров или проще - орнитологов-любителей. Оба полуострова уникальны по многим параметрам. Здесь есть окаменелые сине-зеленые водоросли, возраст которых исчисляется миллиардами лет, тундровые лужайки, где теснятся более десятка краснокнижных видов.
В музее под открытым небом каждый найдет интересные для себя объекты. Орнитологов природный парк влечет самыми крупными на севере нашей страны птичьими базарами. На полуостровах сейчас определяют места наблюдений, которые оснастят специальными укрытиями.
По словам директора ГОКУ "Дирекция особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области" Ивана Вдовина, специальные современные площадки - это будки за стеклом, откуда можно наблюдать за базарами морских птиц. Там, где это нужно, обязательно должно быть вписано в ландшафт - принципиальный момент. Это не просто взяли и нагородили - это обязательно дизайн, который подходит к этому ландшафту, сообщает ГТРК «Мурман».

Поделиться: