16:1505.08.15

«Мурманский морской рыбный порт» оштрафовали на 2,2 млн рублей

«Мурманский морской рыбный порт» оштрафовали на 2,2 млн рублей

4 августа 2015 года Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) оштрафовало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» за неправомерное применение повышающих коэффициентов к установленным ФСТ тарифам. Сумма назначенных штрафов превысила 2,2 млн рублей.
Ранее Мурманское УФАС России признало ОАО «Мурманский морской рыбный порт» нарушившим пункт 10 части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Было установлено, что в 2013-2014 годах предприятие при заключении договоров на свои услуги и при расчетах с контрагентами, применяло повышающие коэффициенты к установленным ФСТ России тарифам по погрузке и выгрузке грузов, услугам буксиров в зависимости от условий предоставления регулируемых услуг.
В частности, порт поднимал расценки при несоблюдении клиентом определенного температурного режима в трюмах судов, при выполнении работ в праздничные дни и ночное время, при невозможности использования электропогрузчиков и в ряде других случаев. При этом по закону он имел право обратиться в службу по тарифам за пересмотром цен на свои услуги, но не делал этого.
ОАО «Мурманский морской рыбный порт» было признано нарушившим антимонопольное законодательство и привлечено к административной ответственности. Рассчитав долю суммы доходов ОАО «Мурманский морской рыбный порт» от деятельности по транспортной обработке грузов, Мурманское УФАС России назначило монополисту штраф в размере 2 206 732 руб. , сообщает пресс-служба ведомства.

Поделиться: