12:0006.08.15

В Москве открылась бесплатная парикмахерская для бездомных

В Москве открылась бесплатная парикмахерская для бездомных

На базе московского центра для бездомных открыли бесплатную парикмахерскую. Мастер Константин Ильев, в недавнем прошлом - бездомный, рассказывает, что цирюльником стал случайно.
- Привели бездомного, я не знаю, он уже лет 20 бездомный. Я его подстриг, помыли его, одели, его тут же социальные службы забрали. Начали об этом говорить - второй пришел, третий, - говорит парикмахер.
Всего полгода назад в качестве инвентаря у Константина были только табуретка и ножницы. Но услуги цирюльника для бездомных стали очень востребованы. Так, на пожертвования открыли настоящий парикмахерский салон.
- Это небольшая бытовка, где оборудованы два рабочих места, где волонтеры, в том числе из числа самих бездомных, будут стричь, приводить в порядок таких же бездомных, как они, - говорит пресс-секретарь центра «Милосердие» Анна Овсянникова.
Бездомный Вадим - постоянный клиент парикмахерской. Больше года он живет на улице в столице. Бежал из Донецкой области и пока не может туда вернуться.
- Просто украли документы, сейчас восстанавливаю. Звонил домой - мама ждет дома, - говорит он.
«Ангар спасения», где открыли бесплатную цирюльню, очень популярен среди бездомных. За помощью сюда обращаются около 80 человек в день.
«Ангар» существует около двух лет. Располагается он во дворе дома номер 55 на Николямской улице. В него могут обратиться любые бездомные: те, кто на улице оказался на днях или 20 лет назад.

Поделиться: