08:1507.08.15

В Мурманске открыто движение на новом съезде с проспекта Кольского на проезд Ледокольный

В Мурманске открыто движение на новом съезде с проспекта Кольского на проезд Ледокольный

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев дал старт работе светофоров.
- Значение этой дороги для транспортной системы города сложно переоценить, - прокомментировал глава администрации Мурманска. - Это позволит разгрузить довольно напряженный перекресток проспект Кольский - улица Беринга - улица Баумана. А жители микрорайона получат новую транспортную схему для того, чтобы добраться до центра города.
Напомним, строительство новой дороги началось в прошлом году. Подрядчиком были выполнены работы по переустройству существующих подземных и наружных инженерных сетей, и коммуникаций (водопровода, тепловой сети, сетей связи), устройству дождевой канализации, земляного полотна. Было подключено наружное освещение съезда.
На сегодняшний день выполнены все работы по устройству земляного полотна, установке бортового камня, устройству тротуаров и проезжей части дороги. Установлен и подключен к электропитанию светофорный объект, состоящий из семи светофоров, установлены дорожные знаки, на проезжей части нанесена разметка.
Работы по благоустройству объекта еще не завершены, однако движение уже открыто: дорожные знаки расчехлены, а светофоры запущены.
Таким образом, к началу сентября и массовому возвращению мурманчан из отпусков новая транспортная схема будет отработана, сигналы светофоров отрегулированы. Специалисты будут осуществлять мониторинг движения транспорта на этом участке, чтобы при необходимости откорректировать работу светофорного объекта.

Поделиться: