10:0007.08.15

Пушилин: Киев предлагает неприемлемые сроки отвода оружия

Пушилин: Киев предлагает неприемлемые сроки отвода оружия

Украинская сторона на переговорах в Минске предлагала отвести оружие из районов, откуда обстреливаются Донецк и Горловка, в последнюю очередь, сообщил в пятницу полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах контактной группы Денис Пушилин.
"Вооружение с тех участков линии соприкосновения, с которых ведется обстрел Донецка и Горловки, украинская сторона предлагала отвести в последнюю очередь, называя сроки, превышавшие два месяца. Для нас это абсолютно неприемлемо", - цитирует Пушилина Донецкое агентство новостей.
Полпред ДНР отметил, что основной задачей, стоявшей перед республикой, было согласовать одновременное отведение вооружений калибром менее 100 миллиметров со всей линии соприкосновения.
"Это решение было бы ощутимым шагом на пути к полному прекращению огня. Украина же настаивала на поэтапном отведении вооружений калибром 100 миллиметров и менее", - сказал Пушилин.
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 6,8 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла ряд документов, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Поделиться: